Российские ученые классифицировали данные из крупнейшей базы онкогенных мутаций
Ученые подсчитали количество онкогенных мутаций в разных видах рака у представителей различных демографических и клинических групп. В дальнейшем это позволит упростить подбор необходимой терапии.
Российские учёные убили рак лазером и наночастицами
Российские учёные убили рак лазером и наночастицами.
По мнению онкологов, новый метод позволит проводить более качественное лечение опухолей.
Российские учёные из Института физической химии и электрохимии РАН в Москве при поддержке зарубежных коллег разработали революционный метод лечения тяжёлых форм онкологии. Исследователи разработали метод, при котором терапия опухолей происходит через наночастицы, которые при «подсветке» лазером превращают поражённые клетки и ткани в своеобразную «мишень» для иммунных клеток.
Онкологи отмечают, что новый метод позволит иммунным клеткам организма намного быстрее находить и уничтожать злокачественные опухоли изнутри. Исследователи считают, что привлечение наночастиц к уничтожению раковых клеток значительно повысит эффективность противораковой терапии — после введения в организм действующего вещества наночастицы будут доставлять лекарства внутрь раковых клеток, что облегчит работу иммунной системе и упростит оперативное вмешательство.
https://youtu.be/-4d0tW7-Vu4
ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ: https://goo.gl/YyfGtC
Ученые Сингапура заявили о пользе мутаций коронавируса
В Сингапуре врачи-инфекционисты решили, что чем больше у коронавируса будет мутаций, тем, как это ни парадоксально, лучше для человечества.
«Да, я считаю, что, наверное, в том, что касается COVID-19, мутации в чём-то неплохая вещь, — рассуждает Доктор Пол Тамбия, председатель общества инфекционных заболеваний Сингапура. — Я бы вот точно предпочёл переболеть обычным ОРВИ, чем новым штаммом смертельно опасного гриппа. С ОРВИ вы проведёте два-три дня дома, немного поспите и забудете о том, что были больны. Причём ОРВИ быстро распространяется. Пришли вы, допустим, в офис, а там все носами шмыгают. Вот вы и заболели. Но от ОРВИ никто не умирает, а вот грипп смертельно опасен».
Пол Томбия сравнил коронавирус со штаммами простудных заболеваний. Он считает, что человечество уже приспосабливается к новой инфекции. Так, по его словам, европейская статистика показывает падение смертности и параллельно широкое распространение COVID-19 по всей территории ЕС.
По словам врача, вирус не заинтересован в смерти инфицированного, так как у возбудителей пропадёт «кормовая база». Поэтому мутации свидетельствуют о взаимном приспособлении человеческого организма и носителя инфекции
Подписывайтесь на наш канал в YouTube — https://www.youtube.com/c/БольшаяАзия…
Подробнее читайте на — http://bigasia.ru/
Сайт «Большая Азия» — http://bigasia.ru/
«Большая Азия» на Яндекс.Дзен — https://zen.yandex.ru/bigasia
VK — https://vk.com/bigasiatv
Telegram — https://t.me/bigasia
Instagram — https://www.instagram.com/bigasiatv/
Facebook — https://www.facebook.com/bigasiatv
Twitter — https://twitter.com/BigAsiaTV
Одноклассники — https://ok.ru/group/58390016426017
коронавирус,коронавирус сегодня,мутации коронавируса,коронавирус мутации,covid 19,сингапур
Мутация KRAS. Что означает. Прогноз
Отвечаю на вопросы подписчиков
▼▼▼
Честные ответы на ваши вопросы по поводу рака кишечника.
Задать свой вопрос можно у меня в Инстаграме,
подписывайтесь по ссылке:
https://www.instagram.com/inna.tulina.a
Больше информации здесь
https://taplink.cc/inna.tulina.a
Ученые опровергли тезис о случайности мутаций ДНК у растений
Исследователи из Германии и США доказали, что мутации ДНК, благодаря которым эволюционируют организмы, неслучайны. Согласно же эволюционной теории Дарвина, мутации происходят случайным образом, а потом закрепляются те из них, которые дают определенные преимущества. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.
Мутации происходят, когда ДНК после повреждения не восстанавливается в прежнем виде, а создает новую вариацию.
«Мы всегда считали мутации в геноме растений случайными, — приводятся в пресс-релизе Калифорнийского университета в Дейвисе слова первого автора статьи, доцента кафедры растениеводства Грея Монро (Grey Monroe). — Оказывается, мутации совсем не случайны в том смысле, что они приносит пользу растению. Это совершенно новый взгляд на мутацию».
За три года исследования авторы провели секвенирование ДНК сотен растений Arabidopsis thaliana — небольшого сорного цветка, который среди генетиков считается модельным растительным организмом из-за его относительно небольшого генома, включающего около 120 миллионов пар оснований. Для сравнения: в геноме человека примерно три миллиарда пар оснований.
Работу проводили в Институте биологии развития Макса Планка в Германии, где исследователи выращивали образцы в защищенной лабораторной среде, что позволяло растениям с дефектами, которые, возможно, не сохранились бы в природе, выживать в контролируемом пространстве.
Секвенирование выявило более одного миллиона мутаций, среди которых ученые выявили неслучайную закономерность, противоречащую тезису эволюционной теории о случайности мутаций. Они обнаружили, что в участках генома, отвечающих за рост клеток и экспрессию генов, мутации происходят очень редко.
«Наиболее биологически важные области генома защищены от мутаций. В этих регионах особенно эффективно происходит восстановление повреждений ДНК, — объясняет руководитель исследования, научный директор Института Макса Планка Детлеф Фейгель (Detlef Weigel). — Растение разработало способ защитить свои самые важные места от мутаций. Это захватывающе, потому что мы могли бы использовать это открытие, чтобы подумать, как защитить человеческие гены от мутаций».
Авторы установили, что способ обертывания ДНК вокруг белков указывает на то, будет мутировать тот или иной ген или нет.
«Это означает, что мы можем предсказать, какие гены мутируют с большей вероятностью», — добавляет ученый.
Исследователи надеются, что эти знания помогут селекционерам, которые полагаются на генетическую изменчивость для получения более качественных культур, а также позволят в будущем разработать новые методы лечения заболеваний, вызванных мутациями, в том числе рака.